冬なのに、心花開く、そのお昼は素晴らしい|東大阪 さか田
一見して豪華。それでいてリーズナブル、そしてきっちり旨い。
主菜2品、エビのかき揚げと練り物(エビかな?)のフライ、そして副菜が3品、お刺身などもついて。そして茶碗蒸しとお味噌汁、おつけもの、ご飯には心にくいちりめんの佃煮。これぞ、心尽くしを感じられるお昼ごはん。これで¥1,000は安すぎる。
いろいろなおかずをお箸が渡り歩き、取っては食べ、取っては食べと、これだけおかずがあれば、迷い箸も致し方がない。そしてお箸がダンスを踊っているように、次々におかずがお腹の中に収められていきます。ほんとに、創るにはたくさんの時間を使い、食べるのは一瞬と大変申し訳ない気もしますが、美味しいものはそういうもんなんでしょうね。
たいへん楽しいおいしいお昼ごはんになりました
たいへん美味しかったです。
ごちそうさまでした。
旬菜 さか田 (魚介・海鮮料理 / 荒本駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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