カラアゲは人生かもしれない|西宮 トリカラスタンド
鶏むね肉とせせり、さっぱりと脂ツヤツヤの両雄。
鶏むね肉のカラアゲは、なんと第7、8、10回 カラアゲグランプリの金賞受賞。胸肉のくせになんともしっとりしなやかな仕上がり。きもちが優しくなるような味だからだろうか、その名前も「ヤサシイカラアゲ」
さくっと、しっとり、カリカリ、つやつや、ぱさぱさ。
どの地方の、どういう鶏を選ぶのか。部位はどこを使うのか。胸、手羽元、鶏肩、手羽先、ヤゲン軟骨、せせりなど。それぞれ、食感、味が全然違う。そのまま素材も活かすも、創意工夫で活かすも料理人次第、自由自在で面白い。
こちらのお店にメニューをご覧いただきたい。どれを見ても、店主の素晴らしいこだわりの塊。
人生も同じ、自分で自分をどう料理するのか。
鶏白肝の造りもゴマ油との相性は抜群。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
トリカラスタンド (ダイニングバー / 西宮駅(阪神)、さくら夙川駅、西宮駅(JR))
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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