ローマピザのトマトとチーズに溺れる
なかなかの迫力、これで1人前か〜。
ローマピザにするか、ミラノピザにするか、かなり迷いました。
ミラノピザ(20cm)もっちり、ローマピザ(26cm)さっくり。どちらかと言うと、もっちり派である。しかし、この6cmの差は何だろうか。6cmも小さいと言うのは損なような気がする。
(後で知ったのだが、使っている生地の分量は同じだったのでどちらも損はないらしい)
というわけで、ローマピザを選択した。具材は水牛チーズマリゲリータとロマーナ。こうして今日のランチはチーズ・チーズで、チーズ三昧となったわけです。
サクサクした生地の中にもしっかり小麦感があってトマトソースの酸味も爽やかに、チーズの脂と濃厚さで上顎と下顎とほっぺが、この触感を満喫している。
ランチにピザ1品では寂しいかなと思いましたが、いやいや全く満足なランチとなりました。
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
石窯イタリアン チーナ邸 肥後橋・靭公園 (イタリアン / 肥後橋駅、本町駅、渡辺橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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