牡蠣の魅力はミルキーさかな|みなとみらい 海宝

横浜でカキフライを頂いた。

その昔、関西ではカキフライは秋と相場が決まっていたとおもうが、最近はそうではないらしい。全国での養殖が進んだせいか、年中食べれるようになったようだ。

さくっした衣、そして気持ち毛羽立ったような衣感。カキフライではこれが大事。カキフライの見た目にも2種類あって、家で食べるようななんとなく衣が丸くなってるやつと、こちらのようにとんがっているやつ。

牡蠣自体は中ぶり。でっかいやつが好きなんだけど、どうもフライには向いてないのかな。外側がサクッとしていて、すこし衣の焦げ感が鼻をくすぐり、牡蠣のミルキーさが口に広がる。これが牡蠣フライの醍醐味。

カキフライの場合は私はこちらが大好き。五穀米も食感がよく、食べた感があっていいですね。シンプルな盛り付けですが、なかなか満足いたしました。

久々のカキフライ、美味しかったです。
ごちそうさまでした

牡蠣と魚 海宝 みなとみらい店居酒屋 / みなとみらい駅新高島駅馬車道駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0

参加ランキングにClick!!してくれると、😄です。
ブログランキング・にほんブログ村へ 食べログ グルメブログランキング