うぅ〜旨い、つゆだくの焼き小籠包
この1個たった¥90ぐらいのものに、お客様への愛情が凝縮されているのだ。
焼き小籠包。
熱っつ熱つで、つゆが飛びちる。これほどつゆだくの小籠包にであったことがない。正式名は小籠包ではないようだが、旨いものは旨い。
皮はサックサクで、カリッカリ。包んだ方を下にして焼いてあるので、皮厚がサイコーの歯ごたえを生む。
中にお肉たっぷり。餃子の2個分は入っていようぐらい、しっかりお肉を食べている。この小さな、そしてシンプルなひとつにあらゆる工夫が、知恵が盛り込まれている。素晴らしい逸品です。
お客様に満足を提供できる、こういう仕事がしたいものです。
弄堂 生煎饅頭 南森町店
大阪府大阪市北区東天満1-11-15
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270103/27068884/
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