マウンテン

先日、箕面付近で食べたモダン焼きが絶品であった。

出て来た時に、思わず「お〜」と言ってしまうほどのまさにマウンテン。お好み焼きは「大阪風」「広島風」と2種類あるが、こちらのお店は「大阪風」、そしてモダン(そば入り)。1番上に乗っている卵(絶品!)が広島の改良型とでもいうのか、後乗せされている。

それにも増して、このこんもり感はなんだ、素晴らしすぎる。男はこのこんもり感に弱い。特にこの柔らかそうなこんもり感に本当に弱い。生命の息吹を感じるこのこんもり。も〜、弱い。抱きしめたい。。。俺だけ?いやいや、お好み焼き屋さんで何を考えているのかと我に帰り、色々な欲望をいっぺんにはかたずけられないので、ここは食欲だけに集中していこうと決心する。

もし、この断面図が見たい方がおられれば、是非コメント頂きたい。雑誌でいうと中綴じのようなもので、ちょっと誰にでもお見せするというわけにはいかない。深キョンのセクシーショット並みのもったいぶり方ではあるが、断面図ということは、半分食べた後なのでサクッとお見せするには忍びない写真なので。

さて、そのお味といえば、生地が、そばが、具材が、卵が、ソースが、マヨネーズが、おかかが、そのマリアージュが絶品。ちょっとだけマヨネーズ、ケチャップもいい味出している。具材もデカイ、いっぱいとお祭り状態だ!

最近、大阪でも美味しいお好み焼きはなかなかない。お好み焼きには出て来た時の熱狂と鉄板の熱が必要だと想う。
あ、これまでと繰り返しになりますが、私は量よりも味が最優先です。(o^^o)


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