めーめー仔やぎが。。。。違う、羊だ

東京って羊がおおい。

#ジンギスカン や串料理などなど。池袋なんかでは羊羊とプッシュが多いと思うんだけど、その雰囲気はあくまで日本のジンギスカン。美味しいと思うんだけど、大阪にはこの文化は少ないなぁ。大阪は基本牛肉文化だからかなとも思う。カレーでも牛肉と豚のお肉と文化が違うのはおもしろいですよね。

#羊 + #クミン、唐辛子は最高の取り合わせだ。香辛料といただくお肉は素晴らしく、バリ美味い。アジアの沢山の文化を感じるなぁ。しかし、香辛料を使った料理はなかなか家ではできるもんじゃないから、お店でいただくことが多いですね。

食は文化だと思います。いつもごちそうさまでした。

羊香味坊
東京都台東区上野3-12-6
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13200566/


ブログランキング・にほんブログ村へ食べログ グルメブログランキング
参加ランキングにClick!!してくれると、😄です。