ラーメン、つけ麺、僕タンメン?

最近、東京上野に行った時にいただきました本場東京のタンメン。ほんのり香る黒胡椒に、野菜のシャキシャキ、スープは中華だしを基本とした野菜の旨味を感じさせるさっぱり味、塩味は舌の刺激が心地いいちょい強め。すりおろし生姜がいいアクセントになってます。(食べた後の汗はハンパない)

「あー、最近なんか野菜不足だな〜」なんて考えた時に、お昼ごはんの候補に上がってくるのがこのタンメン。サラダなんかに比べたら、大した量の野菜がのっかっているわけじゃないんだけど、なんとなくこれを食べとけば健康になった気がする。

そういえば、タンメン店の客はなんとなく、顔をあげて、堂々と胸を張って食べてる。「麺類は好きだけども、健康に気を使ってるんだよ〜。」そんな雰囲気。それに比べて、油そばのお店なんかに行くと「あ〜、いけないと知りながら来てしまった〜。」陰々滅々後悔バリバリ、皆うつむいてに麺に喰らいています。

極秘なので、人には言わないで欲しいのですが、ライザップでは、タンメンは唯一食べてもいい麺類になっているそうです。くれぐれも内密で。

関西ではタンメンよりも、チャンポン勢力の方が強いですが、関西にも出店していただきたいですね。そうそう、また今後、長崎チャンポンと大阪チャンポンについてもレポートしてみたいです。ではでは。


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