餃子はぱくりとそのままがいい

餃子はタレ、酢醤油などをつけないで、そのまま食べるようにしています。

なんたってそのほうが旨いです。タレを付けるとそのアジがきつくて餃子の旨味がわからなくなります。結構、美味しいんです、そのままで。特に王将の餃子は間違いなく。しかも、お店で少しづつ味が違うのがわかります。

焼きすぎのお店、油多い目、ちゃんと包んでるので中までジューシーなお店、いろいろな個性があって面白いです。それに皮の味がよく分かる。パスタの一部だなぁ〜と感じる次第です。

しかし、餃子はなんでひっくり返されて人前に出されるんでしょうね。私だったらかなり恥ずかしい。餃子に聞いたことはないので、確かではないが、あの上を向いているがおそらくお腹だろうなと思う。あんなに無防備に仰向けになっている姿は恥ずかしい。


ブログランキング・にほんブログ村へ食べログ グルメブログランキング
参加ランキングにClick!!してくれると、😄です。