走ってきました、大阪マラソン

前回の大阪マラソンは2013年。

スタートの雰囲気で気分も高揚して、かなりのハイペースで大阪ドーム付近まで飛ばして、「サブ4」の文字も頭の片隅にチラチラしましたが、難波付近で関節痛を感じて、そこからはゴールまで歩いて向かうという残念な結果でした。

今回の目標はゴールのときに「楽しかったと思いながら、走ってゴールをしたい」とそれだけ。前回の轍を踏まないように、脚への負担を軽くするために減量を決意。最近少々リバウンドしたので、この半年で10kgダウン。これまでにない練習量で当日を迎えました。

結果は目標達成!!
タイムはなんとか4時間台、そして、なんとか笑顔で走ってゴールできました。

しかし、やっぱり途中では関節が痛くなって、ちと歩いてしまいましたので、次回は42.195kmを走り切りたいですね。痛みがが出るのが、3時間30分ぐらいだから、それまでにゴールすればいいのかな〜と思案中です。(*^^*)

この冬、もう一回マラソンに出るか、ロードバイク(自転車)のレースに出てみるか。。。さて、どうしようかなと。
寒さに負けずに減量と練習、そんでもってロードバイク(自転車)との掛け持ちで、ちょっとがんばります〜。

グルメネタですが、今回は。。。そうそう、大阪マラソンのエイドステーションの食べ物はどのマラソンよりも充実しています。特に30km付近のエンドステーションは約500mに渡っていろいろな企業からの協賛品のあんこやまんじゅう、チョコ、ちょっと喉に詰まりそうなものまでありますし、南大阪で取れた果物を配っています。

そうそう、疲れたときのいなり寿司は美味しかった。
数多くの温かい観衆の方々にも感謝です。


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